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Top articles

  • Bûche vanille avec insert à la framboise

    28 novembre 2018

    A moins d'un mois de noël, j'ai voulu testée une nouvelle recette avec le kit bûche matelassée de chez Gifi ! Je vous laisse cette recette facile avec toutes les étapes en photos ( petite dédicace à mon amie Linda ! ). La seule difficulté c'est le temps...

  • Entremet mousse au chocolat noir et insert à l'orange

    05 novembre 2018

    Voici un entremet au saveur de l'automne avec un sublime mariage du chocolat noir et de l'orange ! Pour la génoise : - 3 œufs - 100g de sucre en poudre - 50g de farine - 50g de cacao amer en poudre Verser les œufs et le sucre dans le bol du robot pâtissier...

  • The Circle Cake

    20 mars 2018

    En ce moment c'est le dessert à la mode sur tous les blogs et chaînes Youtube ! J'ai décidé de ne pas faire un Number Cake ou Alphabet cake mais plutôt en forme de cercle donc je l'ai surnommé le Circle cake ! C'est un gâteau printanier qui peut-être...

  • Donuts avec glaçage

    14 novembre 2018

    Tous le monde connait les célèbres donuts de la série " Les Simpsons" donc voici la recette pour vous régaler ! Ces donuts sont idéal pour le goûter des enfants ou juste pour le plaisir des papilles !!! Pour la pâte : - 400 g de farine - 200 g de lait...

  • Génoise confiture d'abricot chantilly au cacao

    21 novembre 2018

    Célèbre pâtisserie que l'on retrouve dans les pâtisseries Algériennes, elle se compose d'une génoise, d'une couche de confiture d'abricot et d'un décor en chantilly au cacao et vermicelle au chocolat ! Pour la génoise : - 4 œufs - 150g de sucre en poudre...

  • Cupcakes Halloween

    25 octobre 2018

    A l'approche d'halloween voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! Avec l'association du chocolat et de l'orange, ces cupcakes nous rapelle bien les saveurs de l'automne !!! Pour une dizaine de cupcake : - 125g de beurre mou - 125g...

  • Cupcakes Saint-Valentin

    30 janvier 2019

    Bientôt la Saint-Valentin donc voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! Pour 12 cupcakes : - 125g de beurre mou - 125g de sucre en poudre - 2 œufs - 125g de farine - 1 càs de vanille liquide - 1/2 cuillère à café de levure Mettez...

  • Layer cake à la fraise

    30 mars 2019

    A la demande des copines de la page « Les mordus de la pâtisserie » , je vous livre ma recette de layer cake à la fraise. Profitez en car nous sommes en pleine saison des fraises donc bonne réalisation et surtout bonne dégustation !!! Pour la génoise...

  • Red Velvet cake

    20 septembre 2019

    Le red velvet cake, ou gâteau rouge velours, est un gâteau d'origine américaine ayant une couleur rouge, rouge clair ou rouge foncé. Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de sucre - 150 g d'huile de tournesol - 250 g de farine - arôme de vanille - du colorant...

  • Heart cake Saint-Valentin

    08 février 2019

    Rien de plus simple qu'un Heart cake pour fêter la Saint-Valentin ! En, effet cette recette à base de génoise à la vanille, de crème chantilly-mascarpone à la vanille et d'un décor en fruit rouge fera sont effet ! Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de...

  • Basboussa

    14 mai 2019

    La basboussa est un gâteau de semoule au sirop. D'origine Algérienne, elle est beaucoup appréciée lors du mois de ramadan. Bonne réalisation et bon ramadan ! Pour le sirop : - 3 verres d’eau - 1 verre et demi de sucre en poudre - 1 citron coupé en rondelle...

  • Bûche vanille insert caramel au beurre salé

    26 décembre 2017

    Voici une idée de recette pour finir l'année 2017 en beauté!!! Testée en famille je peux vous dire qu'elle a fait son effet! Pas trop sucrée et juste ce qu'il faut de gourmandise! Pour le biscuit génoise : - 120g de farine - 120g de sucre en poudre -...

  • Bavarois à la fraise

    11 mars 2018

    Malgré un hiver qui dure on profite bien de la saison des fraises ! J'achète les miennes chez mon primeur « Le Verger de Rabiac » à Antibes, où on y trouve toujours de bons produits. Pour le coup les fraises sont naturellement sucrées j'ai donc diminué...

  • Sablés à la confiture d'abricot

    17 avril 2018

    Voici l'un des délicieux sablés que j'ai eu le plaisir de faire pour la naissance de ma jolie nièce !!! Ingrédients pour la pâte sablée : - 220g de farine - 125g de beurre - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 œuf - 1 càc de levure chimique...

  • Muffins aux pépites de chocolat

    07 mai 2018

    Voici une idée de goûter rapide, facile et surtout délicieuse !!! Pour 12 muffins : - 250g de farine - 100g de beurre mou - 120g de sucre - 3 œufs - 1 càc d'extrait de vanille - 125g de pépites de chocolat - ½ paquet de levure chimique Dans un saladier...

  • Gâteau Despacito

    12 mai 2018

    Le gâteau despacito est une recette qui nous vient directement du Brésil ! C'est un genre de tiramisu revisité qui fait fureur en ce moment sur tous les réseaux sociaux. Très facile à réaliser, agréablement léger comme dessert et surtout délicieux !!!...

  • Rose Cake

    17 septembre 2018

    Voici une recette de cake design mais sans pâte à sucre: c'est le rose cake ! Ce gâteau est facile à réaliser et convient à tout type d'occasion ! Ce gâteau ce compose d'une génoise légère et aérienne et elle est garnie de crème au beurre à la meringue...

  • Macarons avec ganache au chocolat noir

    06 octobre 2018

    Voici la recette de macarons du jeune youtubeur Sweety qui est vraiment inratable ! Je vous laisse le lien pour découvrir la recette en vidéo avec toutes les étapes pour la bonne réussite de vos macarons: https://www.youtube.com/watch?v=uwEFiKr9O4A Pour...

  • Financier coeur caramel au beurre salé

    30 juin 2018

    Pour les ingrédients: - 230g de blanc d'oeuf ( à peu près 6)- 200g de sucre en poudre- 250g de beurre noisette- 150g de poudre d'amande- 120g de farine Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette et laisser refroidir.Préchauffer...

  • Tarte au citron meringuée

    06 décembre 2017

    Voici un classique de la pâtisserie française dont la recette se décline de plusieurs façon ! Meringuée ou pas à vous de choisir.... Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 240g de farine - 125g de beurre - 75g de sucre glace -25g de poudre d'amande - 1...

  • Cake Design Naissance

    22 avril 2018

    Un peu de nouveauté sur mon blog avec la réalisation d'un cake design pour la naissance de ma nièce !!!! J'espère que cette recette aidera ceux qui souhaitent se lancer dans la pâte à sucre ! Pour la génoise ( x2) : - 8 œufs - 250 g de sucre - 150 g d'huile...

  • Entremet fruits rouges avec son glaçage miroir

    14 février 2018

    Voici un bel entremet certes qui prend beaucoup de temps dans sa réalisation mais très facile à faire ! Pour célébrer la Saint-Valentin, un anniversaire ou un autre événement ce dessert fera son effet auprès de vos convives !!! Ingrédients : Pour le glaçage...

  • Sablés de Noël

    24 novembre 2017

    A l'approche des fêtes de fin d'année voici une recette idéale pour vous entraîner avec vos enfants ou juste pour créer une activité ludique avec eux à travers la pâtisserie ! Ingrédients pour la pâte sablée : ( 30 à 35 biscuits) - 220g de farine - 125g...

  • Crumble pommes/poires

    11 novembre 2017

    Ingrédients: - 3 pommes - 3 poires - 200g de farine - 125g de sucre roux - 100g de beurre mou -50g d'amande en poudre Préchauffez le four à 200°, puis épluchez les pommes et les poires et les couper en dés. Faire revenir les fruit avec une cuillère à...

  • Baghrir ou crêpe au mille trous

    11 novembre 2017

    Ingrédients : - 200g de semoule extra fine - 100g de farine - 1,5 cuillère à soupe de levure sèche - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel ½ litre d'eau Prélevez un peu d'eau de votre ½ litre et mettre la levure sèche afin d'activer celle-ci durant...

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