A moins d'un mois de noël, j'ai voulu testée une nouvelle recette avec le kit bûche matelassée de chez Gifi ! Je vous laisse cette recette facile avec toutes les étapes en photos ( petite dédicace à mon amie Linda ! ). La seule difficulté c'est le temps...
Voici un entremet au saveur de l'automne avec un sublime mariage du chocolat noir et de l'orange ! Pour la génoise : - 3 œufs - 100g de sucre en poudre - 50g de farine - 50g de cacao amer en poudre Verser les œufs et le sucre dans le bol du robot pâtissier...
En ce moment c'est le dessert à la mode sur tous les blogs et chaînes Youtube ! J'ai décidé de ne pas faire un Number Cake ou Alphabet cake mais plutôt en forme de cercle donc je l'ai surnommé le Circle cake ! C'est un gâteau printanier qui peut-être...
Tous le monde connait les célèbres donuts de la série " Les Simpsons" donc voici la recette pour vous régaler ! Ces donuts sont idéal pour le goûter des enfants ou juste pour le plaisir des papilles !!! Pour la pâte : - 400 g de farine - 200 g de lait...
Célèbre pâtisserie que l'on retrouve dans les pâtisseries Algériennes, elle se compose d'une génoise, d'une couche de confiture d'abricot et d'un décor en chantilly au cacao et vermicelle au chocolat ! Pour la génoise : - 4 œufs - 150g de sucre en poudre...
A l'approche d'halloween voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! Avec l'association du chocolat et de l'orange, ces cupcakes nous rapelle bien les saveurs de l'automne !!! Pour une dizaine de cupcake : - 125g de beurre mou - 125g...
Bientôt la Saint-Valentin donc voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! Pour 12 cupcakes : - 125g de beurre mou - 125g de sucre en poudre - 2 œufs - 125g de farine - 1 càs de vanille liquide - 1/2 cuillère à café de levure Mettez...
A la demande des copines de la page « Les mordus de la pâtisserie » , je vous livre ma recette de layer cake à la fraise. Profitez en car nous sommes en pleine saison des fraises donc bonne réalisation et surtout bonne dégustation !!! Pour la génoise...
Le red velvet cake, ou gâteau rouge velours, est un gâteau d'origine américaine ayant une couleur rouge, rouge clair ou rouge foncé. Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de sucre - 150 g d'huile de tournesol - 250 g de farine - arôme de vanille - du colorant...
Rien de plus simple qu'un Heart cake pour fêter la Saint-Valentin ! En, effet cette recette à base de génoise à la vanille, de crème chantilly-mascarpone à la vanille et d'un décor en fruit rouge fera sont effet ! Pour la génoise : - 8 œufs - 250 g de...
La basboussa est un gâteau de semoule au sirop. D'origine Algérienne, elle est beaucoup appréciée lors du mois de ramadan. Bonne réalisation et bon ramadan ! Pour le sirop : - 3 verres d’eau - 1 verre et demi de sucre en poudre - 1 citron coupé en rondelle...
Voici une idée de recette pour finir l'année 2017 en beauté!!! Testée en famille je peux vous dire qu'elle a fait son effet! Pas trop sucrée et juste ce qu'il faut de gourmandise! Pour le biscuit génoise : - 120g de farine - 120g de sucre en poudre -...
Malgré un hiver qui dure on profite bien de la saison des fraises ! J'achète les miennes chez mon primeur « Le Verger de Rabiac » à Antibes, où on y trouve toujours de bons produits. Pour le coup les fraises sont naturellement sucrées j'ai donc diminué...
Voici l'un des délicieux sablés que j'ai eu le plaisir de faire pour la naissance de ma jolie nièce !!! Ingrédients pour la pâte sablée : - 220g de farine - 125g de beurre - 75g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 œuf - 1 càc de levure chimique...
Voici une idée de goûter rapide, facile et surtout délicieuse !!! Pour 12 muffins : - 250g de farine - 100g de beurre mou - 120g de sucre - 3 œufs - 1 càc d'extrait de vanille - 125g de pépites de chocolat - ½ paquet de levure chimique Dans un saladier...
Le gâteau despacito est une recette qui nous vient directement du Brésil ! C'est un genre de tiramisu revisité qui fait fureur en ce moment sur tous les réseaux sociaux. Très facile à réaliser, agréablement léger comme dessert et surtout délicieux !!!...
Voici une recette de cake design mais sans pâte à sucre: c'est le rose cake ! Ce gâteau est facile à réaliser et convient à tout type d'occasion ! Ce gâteau ce compose d'une génoise légère et aérienne et elle est garnie de crème au beurre à la meringue...
Voici la recette de macarons du jeune youtubeur Sweety qui est vraiment inratable ! Je vous laisse le lien pour découvrir la recette en vidéo avec toutes les étapes pour la bonne réussite de vos macarons: https://www.youtube.com/watch?v=uwEFiKr9O4A Pour...
Pour les ingrédients: - 230g de blanc d'oeuf ( à peu près 6)- 200g de sucre en poudre- 250g de beurre noisette- 150g de poudre d'amande- 120g de farine Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette et laisser refroidir.Préchauffer...
Voici un classique de la pâtisserie française dont la recette se décline de plusieurs façon ! Meringuée ou pas à vous de choisir.... Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 240g de farine - 125g de beurre - 75g de sucre glace -25g de poudre d'amande - 1...
Un peu de nouveauté sur mon blog avec la réalisation d'un cake design pour la naissance de ma nièce !!!! J'espère que cette recette aidera ceux qui souhaitent se lancer dans la pâte à sucre ! Pour la génoise ( x2) : - 8 œufs - 250 g de sucre - 150 g d'huile...
Voici un bel entremet certes qui prend beaucoup de temps dans sa réalisation mais très facile à faire ! Pour célébrer la Saint-Valentin, un anniversaire ou un autre événement ce dessert fera son effet auprès de vos convives !!! Ingrédients : Pour le glaçage...
A l'approche des fêtes de fin d'année voici une recette idéale pour vous entraîner avec vos enfants ou juste pour créer une activité ludique avec eux à travers la pâtisserie ! Ingrédients pour la pâte sablée : ( 30 à 35 biscuits) - 220g de farine - 125g...
Ingrédients: - 3 pommes - 3 poires - 200g de farine - 125g de sucre roux - 100g de beurre mou -50g d'amande en poudre Préchauffez le four à 200°, puis épluchez les pommes et les poires et les couper en dés. Faire revenir les fruit avec une cuillère à...
Ingrédients : - 200g de semoule extra fine - 100g de farine - 1,5 cuillère à soupe de levure sèche - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel ½ litre d'eau Prélevez un peu d'eau de votre ½ litre et mettre la levure sèche afin d'activer celle-ci durant...