750 grammes
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Basboussa

Basboussa

La basboussa est un gâteau de semoule au sirop. D'origine Algérienne, elle est beaucoup appréciée lors du mois de ramadan. Bonne réalisation et bon ramadan !

Pour le sirop :
- 3 verres d’eau 
- 1 verre et demi de sucre en poudre 
- 1 citron coupé en rondelle

Mettre l’eau, le sucre et les rondelles de citrons dans une casserole et laissez frémir pendant 15 minutes puis laissez refroidir.

Pour la basboussa :
- 2 verres de semoule moyenne 
- 1 verre de sucre en poudre 
- 1 verre de lait 
- 1 verre d’huile 
- ½ verre de noix de coco râpée 
- 2 paquets de levure chimique 
- 5 œufs

Dans un saladier mélanger la semoule, le sucre, la noix de coco et la levure chimique.


Dans un autre saladier mélanger les œufs, le lait et l’huile puis ajouter au mélange précédent.


Versez ce mélange dans un moule beurré à 180° pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la basboussa prenne une couleur dorée.


Dès la sortie du four verser le sirop froid sur la basboussa et laissez absorber. Une fois complètement refroidi découper la basboussa en carré.


Il ne vous reste plus à déguster avec un bon thé à la menthe pour vos soirées du ramadan !
 

Basboussa
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