750 grammes
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Cupcakes Saint-Valentin

Cupcakes Saint-Valentin

Bientôt la Saint-Valentin donc voici une idée de cupcake hyper simple et rapide à réaliser ! 


Pour 12 cupcakes :


- 125g de beurre mou      
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125g de farine 
- 1 càs de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure
 

Mettez le beurre mou, le sucre, les œufs, la farine, la levure et la vanille liquide dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique pendant environ 1 minute jusqu'à obtention d'une crème légère. Répartissez la pâte au ¾ dans les caissettes en papier ou en silicone à l’aide d'une poche à douille.


Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et justes fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille avant de garnir de crème.

 

Pour la crème chantilly-mascarpone :
- 250g de crème liquide entière à 30%
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace 
- Colorant rose
- Décor petits cœurs en sucre

 

Mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre dans un saladier est fouetter jusqu'à ce que la chantilly prenne. Il faut que les ingrédients soient bien froid pour que la crème monte.

Remplir une poche à douille munie d'une douille 1M de Wilton avec la crème chantilly et garnir les cupcakes en leur donnant une forme de rose. Puis finir avec les décors en sucre.

 

Cupcake hyper moelleux

Cupcake hyper moelleux

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